网络安全为人民 网络安全靠人民
水利移民

漯河市移民办扎实做好移民档案终验 准备工作

发布时间:2018-06-06 浏览量:717次

漯河市移民办扎实做好移民档案终验

准备工作

为扎实做好移民档案终验前的准备工作,保证顺利通过国家对我市移民档案验收,6月1和5日利用集中两天的时间,市移民办主任安红义同志亲自带队参加,组织市县区移民办档案管理人员,分别对所有县区移民档案的方面收集、整理、规范、完整进行了全面的排差、检查、指导。

在检查指导前安红义主任提出三个明确,1、明确检查的内容和范围,2、明确检查的要求和标准,3、明确参加检查人员的各自分工。

在检查的过程中,坚持拉网式、全覆盖、不漏一卷一宗一项的标准范围,参检人员按照各自的分工,加班加点认真负责地分别对档案室的硬件配备及制度要求和各种记录、照片、声像、实物、电子档案、工程档案、村集体档案、1316户的分户档案都逐一查阅、核对。针对档案验收的标准,发现的问题及时记录汇总,列出问题清单,交给问题单位的领导,明确整改时限。

最后安红义主任组织召开各县区分管领导或移民办主任及参检人员会,通报和反馈了各县区移民档案存在的问题,要求每项问题的整改,一要落实到具体领导负责、具体人员落实。二要保证标准质量和时间。为确保我市移民档案通过国家终验打下了坚实的基础。

漯河市移民办

2018年6月6日