网络安全为人民 网络安全靠人民
水利移民

漯河市移民办积极开展移民村 现状调查培训工作

发布时间:2018-06-01 浏览量:564次

 

漯河市移民办积极开展移民村

现状调查培训工作

 

为更好地落实省办组织的移民村现状调查培训会精神和扎实开展我市移民村现状调查工作,5月29日上午市移民办在漯河市亮奇酒店组织了县(区)移民办主任、副主任及6个移民村书记或村主任参加的移民村现状调查培训会。

会上参加省办会的人员,传达了省办常务副主任李定斌在全省移民村现状调查培训会上的讲话精神及会议精神,并对调查表1—8的调查表格各项内容、指标及填表要求,按照省办会上讲解说明的,都逐一作了细致的讲解阐述,并现场答复部分移民村的询问、咨询。最后市移民办安红义主任强调说;一、市、县、村每一级思想上都要高度重视,很有必要性。要有对工作、对移民群众负责的态度,此次调查范围广、内容细涉及移民村基本情况、产业发展及集体经济、生态环境、社会治理、生产生活水平等涵盖了所有情况,对现状的认识、后续的发展规划及后扶政策的实施以及对我们以后理清思路、科学施策有很大的帮助和数据的支撑。二、要做到两保,既要保证质量又要保证时间。1、要保证质量。针对每项指标要实事求是、真实准确、数据之间逻辑关联度强,不能前后矛盾、做到填报无差、无漏、全面,保证质量。2、要按时完成。市、县移民办要及时沟通、跟踪、协助、指导各村的填报。


 

 

                        漯河市移民办

                        2018年6月1日