网络安全为人民 网络安全靠人民
水利移民

漯河市移民办认真开展 迎接国家移民安置终验准备工作

发布时间:2018-05-04 浏览量:578次

漯河市移民办认真开展

迎接国家移民安置终验准备工作


4月25日省办召开了《关于全面整改南水北调丹江口库区移民安置验收问题做好国家终验准备工作会》后,我市移民办高度重视,立即安排部署,贯彻会议精神,积极开展终验准备工作。

会后,我市移民办组织召开县区移民办负责人和工作人员会,传达了省办的会议精神及要求、安排部署我市迎接终验的准备工作,就如何做好我市准备工作,市移民办安红义主任提出了一下要求:一是思想上要重视,认识要提高。移民安置终验工作是国家对各级移民工作的监督管理,是检验各项移民移民政策是否落实到位,我们移民工作是否扎实,移民群众是否满意认可,也是维护移民群众的合法权益一种有效途径。验收是否顺利通过,不仅关系到本单位、本部门的形象,更是影响到省市移民部门甚至各级地方党委政府的形象和利益,意义深远、责任重大,我们必须全力以赴做好移民终验准备工作。二是整改落实要到位。市县(区)各级要针对省级初验整改问题清单,所涉及到的农村移民安置、资金管理及涵盖的项目管理、档案管理都要进行逐项排查梳理,本着缺什么补什么,按照省办已定的标准在规定时间内或提前补充、完善、提升落实到位。不能因为我们工作滞后不到位影响全省的通过。三是要加强领导,责任到人,明确分工。迎接国家移民安置终验工作涉及的面广,时间紧,任务量大,在我们移民工作人员又相对较少的情况下,市县(区)各级移民部门要明确一名领导负责,具体工作责任到人,制定准备工作或整改台账,按时上报工作进度。确保顺利通过国家移民安置终验工作。

 

 

                                       2018年5月4日