网络安全为人民 网络安全靠人民
财务人事

参加省水利厅举办的政府会计准则制度培训班

发布时间:2018-12-24 浏览量:566次

为贯彻落实党的十八届三中全会精神,加快推进政府会计制度改革,财政部相继印发了《政府会计准则——基本准则》和《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》,该制度自2019年1月1日起实施。

为便于新制度的顺利实施,结合我局财务人员的工作实际,我们组织各县区和局属二级单位财务人员共十余人,参加了省水利厅和水利学会联合举办的《政府会计准则制度》培训班,主要学习了三个方面的内容:1.政府会计准则制度;2.政府会计制度新旧衔接;3.政府会计制度衔接具体做法介绍。通过两天的集中学习,各单位财务都感觉受益匪浅,对政府会计制度的实施的意义有了更深刻的认识,关键是对新旧会计制度的衔接和新会计制度的实际操作有了初步的把握,为2019年新会计制度的实施打下了坚实的基础。

 

 

 

 

                                        2018年12月24日