网络安全为人民 网络安全靠人民
财务人事

财务科对局属二级单位进行了内部审计工作

发布时间:2018-11-30 浏览量:576次

为规范二级单位财务管理,按照局党组安排,我们在2018年7月份和11月份对局属二级单位2018年1-10月份财务收支情况、财务工作进行了内部审计,第二次审计时并对局属二级单位内部审计整改情况进行了检查,同时对各单位2018年部门财务决算工作进行了指导。

我们依据财务有关法律法规和各种管理办法,重点审计了各单位的1-10月的报表、账簿、凭证和上半年整改凭证等有关会计资料,对各单位的财务管理情况,包括内部控制制度建立健全情况,部门预算执行情况,财务收支情况,会计管理基础规范等方面进行了检查。

通过审计,我们对每个单位审计情况进行了总结,并下达了审计报告,加强了二级单位财务的监管力度,防范财务风险,促进财务管理进一步健康发展。

 

 

 

                                      2018年11月30日