网络安全为人民 网络安全靠人民
农村水利

漯河市贯彻落实省饮水安全扶贫工作视频会情况

发布时间:2018-09-25 浏览量:554次

9月6日,省水利厅召开饮水安全扶贫工作视频会后,漯河市水利局立即组织县区召开了贯彻省厅会议精神的落实会,集中对扶贫工作的有关政策进行了学习,听取了各县区行业政策扶贫工作开展情况以及在建的农村饮水安全巩固提升工程进展情况。根据各县区工作开展情况,市水利局专门成立了农村饮水安全巩固提升工程建设督导组,督导工作组由局农水技术推广中心负责,并对督导情况形成督导通报,及时通报县区。针对水利部门行业政策宣传薄弱方面,我们对水利扶贫政策宣传方面也进行了重点安排,要求县区加强行业政策宣传,不仅要在贫困村进行政策宣传,也要积极与新闻媒体进行对接开展行业扶贫政策宣传工作,通过媒体宣传不断扩大水利行业扶贫工作的知晓度。

下一步,我们将重点抓好以下三个方面的工作:

一是抓好2018年度农村饮水安全巩固提升工程建设工作,确保工程在11月底前建成通水。

二是抓好今年拟退出的21个贫困村的饮水安全政策落实工作,确保拟退出村饮水安全得到全面落实。

三是抓好水利行业扶贫政策宣传工作,积极在省级以上重要媒体上宣传水利行业扶贫工作。

2018年9月25日