网络安全为人民 网络安全靠人民
农村水利

我市组织召开县区农田水利建设座谈会

发布时间:2018-04-18 浏览量:549次

我市组织召开县区农田水利建设座谈会

 

417,在市水利局二楼会议室,梁玉香副局长主持召开了全市农田水利座谈会。各县区水利股长参加了座谈会。

会上各县区踊跃发言,针对各自农田水利建设现状、农田水利建设项目进展情况、以及农田水利建设中存在的问题进行了广泛的讨论。

最后,梁局长根据大家讨论的情况以及下一步农田水利建设提出了四点要求。一是各县区要高度重视农田水利建设。农田水利建设已经列入了我市的乡村振兴战略目标,意义比较重大,同时农田水利建设也关系到农业水价综合改革的问题,各县区必须高度重视。二是农田水利建设要科学规划,合理布局。要做好项目建设的前期工作,调查工作必须要具体到点到位,项目安排布局必须科学合理。各县区要对易涝区和缺井区进行详细的普查。三是各县区要严格把握资金的使用范围,切实按用途安排资金的使用。四是要按期保质保量完成建设任务。各县区要克服一切不利因素,统筹安排,既要抓工程建设进度,又要抓好工程建设质量,确保农田水利项目在11月底前全部完成建设任务。

 

 2018年4月18日