网络安全为人民 网络安全靠人民
农村水利

吕孟奇局长深入县区检查指导农田水利建设

发布时间:2018-04-03 浏览量:584次

 

吕孟奇局长深入县区检查指导农田水利建设

 

4月3日,局长吕孟奇、副局长梁玉香带领农水科人员对全市农田水利建设情况进行检查指导。重点对召陵区农田水利项目县建设情况,郾城区、源汇区农田维修养护项目建设情况、舞阳县的农田水利建设以及河长制工作开展情况进行了检查。

吕局长一行首先来到召陵区,深入到建设施工现场进行督导查看,听取了召陵区的简要汇报,询问了施工建设情况和工程布局,针对在检查中发现的问题,对召陵区提出三点要求,一是要做好统筹协调,把握好时间节点,快速推进项目建设;二是要抓好工程建设质量,监督检查要到位,确保工程建设质量;三是落实好工程建设扬尘治理责任制,要对土方工程进行防尘遮盖,对施工场地进行洒水降尘处理。

随后吕局长分别来到郾城区、源汇区、舞阳县,对三个县区的农田水利建设情况进行了查看。对三个县区的农田水利建设情况比较满意,同时也对三个县区分别提出工作要求,要求郾城区在农田水利建设上要合理规划,高标准建设,突出水利工作成效。要求源汇区做好协调,完善排涝沟渠疏浚的后续工作,对疏浚后的排涝沟边坡要进行美化整治。要求舞阳县把握好时间节点,要将桥涵建设的后续工作要抓紧完善。

最后,吕局长对舞阳县的河长制开展情况进行了检查,抽查了马村乡的河长制开展情况,该乡河长制工作开展不理想,没有专门固定的办公场所,没有规章制度,没有看到河长制开展的相关记录。针对舞阳县的河长制工作,吕局长要求舞阳县抓紧落实河长制,所有乡镇要有固定的办公场所,要有完善的工作制度,要每月开展不少于1次的巡河,通过县、乡、村三级河长制工作的开展,水生态环境明显改善,变得水更清、河更畅、岸更绿、景更美,最终实现建设“河清岸绿、生态宜居”的总目标。

 

 

 

2018年4月3日