网络安全为人民 网络安全靠人民
建设管理

淮委督导检查我市泥河洼滞洪区建设工程

发布时间:2019-04-25 浏览量:720次

C:\Users\Administrator\Desktop\1556878248(1).png

4月23日,水利部淮河水利委员会建管处副处长谭舒燕、防御处梁学军科长及有关专家等一行4人,到我市舞阳县泥河洼滞洪区建设工程督导工作。省水利厅建管处副处长侯建才、市水利局副局长王春生等陪同检查。

督导组首先来到滞洪区罗湾进洪闸处,听取了舞阳县水利局、泥河洼滞洪区建管处负责人有关工程整体情况介绍和进度汇报,查看了进洪导流堤建设情况,详细了解了复堤工程土方碾压、护坡工程设计情况,检查了浆砌石厚度和质量。然后到纸房退水闸查看闸下游护岸建设情况,最后又到北舞渡镇黄庄村查看了围村堤加高加固、堤防道路建设和排涝闸重建工程。

C:\Users\Administrator\Desktop\1556878286(1).png

谭处长代表督导组提出要求:一要提高认识。淮河流域滞洪区建设是中央确定的172项重大建设项目之一,各级水利部门和项目法人思想上要高度重视,统一思想,树立不把工程干好决不收兵理念。二要抓好质量安全。质量重于泰山,要按照水利行业规范、标准和设计方案,严格要求,不合格工程坚决推倒重来,树立建设百年工程目标。同时要确保安全生产工作,保障资金投入,绝不能出现生产安全事故。三要加快工程进度。利用当前良好天气,做好各标段施工组织,倒排工期,盯紧目标台账,争取5月底前完成2018年度工程建设任务,同时要加快2019年度项目建设,及早对接设计单位出图、做好财政评审和招标工作,尽快开工建设,确保今年底前工程大头落地。

    舞阳县水利局副局长宋军代表项目法人进行表态,坚决按照督导组要求,抓紧项目组织,力争尽快完成工程建设,并同时做好2019年度项目前期工作,争取早日开工建设。