网络安全为人民 网络安全靠人民
建设管理

市水利局党组书记局长彭建平现场查看幸福渠水系建设项目扬尘治理工作

发布时间:2019-03-28 浏览量:833次

C:\Users\Administrator\Desktop\1553765593(1).png

为贯彻落实市委书记蒿慧杰夜查环保攻坚指示精神,做好近期大气污染防控工作,3月27日上午,市水利局党组书记、局长彭建平带领副局长王春生、党组成员朱自慎和相关科室负责同志,到幸福渠水系城区段建设项目工地,现场督导扬尘治理工作。

彭建平一行查看了淞江路幸福渠建设项目,详细了解该项目建设和扬尘治理情况,认真询问了工程征迁和建设施工中扬尘治理主体责任落实情况。他要求市水利局尽快做好与市委市政府督查局和市环保攻坚办的沟通协调工作,按照“管行业必须管环保”“谁主管、谁负责”的原则,做好该项目扬尘治理监管责任重新认定工作。同时,积极与该项目法人沙澧河二期及幸福渠工程推进指挥部沟通,要求统筹做好征迁工地向施工单位移交过程中环保措施的无缝对接,避免出现监管空档,确保扬尘治理措施落实到位。

随后彭建平要求,水利部门要汲取幸福渠水系建设因扬尘治理措施不到位被通报的教训,举一反三,全面加强我市水利行业扬尘治理工作。一要提高政治站位。市县水利部门和各项目参建单位要认清我市当前大气污染防治严峻形势,认真贯彻落实全市扬尘治理工作会议和市委书记蒿慧杰夜查环保攻坚工作指示精神,把扬尘治理作为当前压倒一切的重要工作,摆上议事日程,切实抓好抓实。二要明确责任分工。市县水利部门要按照“分级负责,属地为主”的原则,做好辖区内水利工程项目的扬尘治理工作,督促指导项目法人、施工单位、监理单位各负其责,履行好扬尘防治主体责任和监督责任。三要落实防治措施。要严格按照水利工地扬尘治理“六个百分百”要求,切实采取有力措施,对扬尘治理薄弱环节进行排查整治,切实做到措施实、工作细,确保各项治理措施真正落实到实处。四要加强督导检查。市县水利部门要加强督导检查,对扬尘防治措施不达标的工地,坚决落实停工整改,对拒不整改或未按期整改到位的施工企业,列入我市水利系统信用“黑名单”,并对相关责任单位和责任人进行责任追究。