网络安全为人民 网络安全靠人民
建设管理

漯河市水利局加快推进我市重点水利工程节后复工建设

发布时间:2019-03-11 浏览量:571次

3月8日,市水利局会同省厅督导组对我市重点水利工程节后复工情况进行督导检查,重点检查郾城区小颍河治理工程、舞阳县泥河洼滞洪区建设工程、马岗抗旱应急提灌工程施工进度、安全生产和扬尘治理工作。

image.png        检查组听取了县区水利局和参建单位相关负责人的汇报,对做好下步工作提出了明确要求。一要抓紧开复工建设,严格按照开复工程序,对满足扬尘治理标准的工地抓紧复工建设,抢抓当前有利天气,加快推进工程建设。二是切实做好安全生产工作,已开工工地要强化对基础施工边坡开挖以及施工中电气、机械隐患排查治理,落实好各项安全防范措施,确保施工安全。三要扎实做好扬尘污染排查治理工作,切实做好围挡、覆盖、洒水降尘等工作,严格遵守重污染天气管控指令,落实管控措施。

image.png

image.png

目前,我市三个重点水利工程建设项目已全部复工建设,其中:其中郾城区小颍河治理工程,已有8个施工标段完成节后复工,日投入机械135台套,出动人员215人,逐步形成建设高潮,现已完成河道疏浚7.8公里,土方305万方,完成胡庄、潘庄老桥拆除、灌注桩及连系梁浇注及预应力空心板预制,完成三座水闸拆除和一座闸底板浇注等,累计完成投资3599万元。舞阳县泥河洼滞洪区建设项目27个标段已全面复工,日投入机械38台套,投入人员280人,现蓄洪大堤围村堤清理已完成、围村堤道路路基已处理完毕,蓄洪堤、导流堤加固正在进行,完成10处涵闸底板浇筑,农村饮水安全工程已完成主管道铺设,累计完成投资7100万元。马岗抗旱应急提灌工程,除一级泵站部分机电设备正在安装外,所有建筑工程已全面完成,近期可全部完工。