网络安全为人民 网络安全靠人民
建设管理

市水利局就重点水利基建项目建设进度约谈有关县区水利局长及项目法人

发布时间:2019-01-25 浏览量:638次

C:\Users\Administrator\Desktop\1551324246(1).png

2019年1月24日上午,市水利局党组成员、副局长王春生约谈了2018年度我市重点水利基建项目建设进度缓慢的舞阳县水利局、郾城区水利局领导及泥河洼滞洪区和小颍河治理项目建管处法人。

首先,王局长听取了两个县区涉及的两个重点建设项目的进展情况汇报,详细了解了工程进度推进缓慢原因及问题解决的有关情况,和两县水利局及项目法人下步加快工程推进采取措施。

C:\Users\Administrator\Desktop\1551324025(1).png

然后,王局长就当前全省和我市重点水利项目建设形势及厅领导有关进度要求进行了通报,并就解决存在问题提出了几点要求:一要提高认识,站位全局。我市泥河洼滞洪区建设工程和小颍河治理工程是省定重点项目,部委、省厅高度重视,进度滞后不仅会摆全市后腿,也会影响我省争取全国水利激励省份的排名,县区水利局和项目法人务必提高政治站位和大局意识,以完不成任务夜不能寐的思想抓好工作。二要积极汇报,解决问题。郾城小颍河治理项目存在的问题已全部解决,仅剩下统筹协调、加快建设进度的事;舞阳县滞洪区建设项目面临取土征地和树木砍伐两项难题,一定要积极向县委县政府做好汇报,争取支持,配合乡镇尽快帮助施工单位解决到位,坚决不能影响工程建设,并且工程分散,点多面广,要抽调得力人员,做好环境协调保障工作。三要千方百计,加快推进。抓住春节前良好天气,抢抓进度,倒排工期,做到合理调配物资和机械,形成节前最后一拨冲刺高潮,节后要及早行动,全面动工,确保把耽误的任务尽早完成,满足工程建设进度。四要统筹协调,抓好各方面工作。质量安全、扬尘治理都是重中之重,越是抢抓进度越要注重质量和安全,确保按规范标准和设计要求进行施工。扬尘治理必须按照省市要求标准,做好洒水覆盖,决不能因抢工期影响全市扬尘防治工作形象及效果。

最后,郾城区水利局局长张伟希、舞阳县水利局副局长宋局做了表态发言,保证及早解决存在问题,坚决完成工程任务。