网络安全为人民 网络安全靠人民
建设管理

漯河市水利局安排部署岁末年初安全生产工作

发布时间:2018-12-28 浏览量:607次

C:\Users\Administrator\Desktop\1545995219(1).png

12月28日下午,市水利局召开全市水利系统安全生产工作会议,安排部署双节安全生产工作。党组成员、副局长王春生、杨宏申、李俊杰等出席会议并讲话,局机关科室、局属二级单位负责人参加会议。

会议一是传达了省水利厅12月26日安全生产视频会议精神;二是传达了商丘12.17火灾事故情况和省委王国生书记批示精神,三是对水利行业安全生产风险隐患双重预防体系建设行动进行讲解,四是对元旦、春节期间各单位安全生产工作和水利施工项目雨雪冰冻恶劣天气期间安全生产工作进行安排部署。

 C:\Users\Administrator\Desktop\1545995402(1).png

最后,王春生副局长进行总结,要求各科室各单位一是强化安全责任意识,落实好 “三管三必须”,把安全生产摆上重要位置,抓实抓好,防止出现生产安全事故。二是加强安全生产教育。每个科室和单位都要加强安全生产教育,做好安全生产知识培训,提高安全生产意识,打牢安全生产基础,落实安全生产工作责任。三是抓好安全生产大检查大整顿。即日起至3月底,特别是双节期间要进行安全生产大排查,发现问题必须立即整改,特别是对办公楼大功率电器、家属院电车充电等隐患进行彻底排查。四是突出督导检查。抓好工作落实,对水利建设工地开展好安全检查,严格落实冬季施工措施,加大消防安全防范力度,切实做好水利工地安全生产。

会上,还转发了省安委会做好岁末年初安全防范工作的通知、市安委会汲取商丘12.17火灾事故教训、进一步做好当前安全生产工作的紧急通知、市安全生产委员会办公室关于切实做好雨雪冰冻恶劣天气期间安全生产工作的紧急通知。